Термодиффузионное цинкование
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Заказать услугу
|
Стоимость услуг
Название услуги |
Цена за тонну |
Термодиффузионное цинкование |
от 48000 руб./тн. |
Современная технология, известная как шерадизация или термодиффузионное цинкование (ТДЦ), является перспективным способом нанесения защитного слоя на сложные поверхности в замкнутом пространстве. Компания "Металлконтур" успешно внедрила этот метод, обеспечивая надежную защиту резьбовым соединениям и заготовкам сложной конфигурации. Технология ТДЦ эффективна для изделий, изготовленных из любых металлов, так как защитная пленка представляет собой сплав интерметаллида, способного выдерживать воздействие любых агрессивных компонентов.
Этапы термодиффузионного цинкования
Процесс термодиффузионного цинкования включает несколько этапов. Сначала производится удаление грязи и обезжиривание. Подготовительная обработка металла необходима и включает использование механических методов, таких как пескоструйная обработка, дробовая обработка и очистка ультразвуком. Изделия из холоднокатаной стали загружаются в специальную реторту без предварительной чистки.Затем следует этап нанесения защитного слоя. В камеру вносятся цинкосодержащий состав "Левикор" или порошок "Термишин", а также активаторы, создающие нейтральную или восстановительную атмосферу в герметичном пространстве. Содержимое реторты нагревается до 290-400 °C при постоянном вращении. Весь процесс занимает примерно 90-180 минут. Толщина диффузионного слоя зависит от количества легирующих присадок в контейнере и рабочей температуры, однако время процесса остается неизменным. Точное соблюдение режима влияет на толщину и прочность ТДЦ.
После охлаждения содержимое реторты извлекается и направляется в ванну для пассивирования. Там используются растворы комнатной температуры, не содержащие активного хрома. Затем промытые детали сушатся.
Метод ТДЦ имеет следующие преимущества. Процесс происходит при низкой температуре, что не разрушает структуру металла. Толщина покрытия может быть от 5 до 100 микрометров и регулируется в зависимости от требований. Метод применим для различных материалов, включая чугун, сталь, медь и сплавы. Резьба размером от М4 до М90 и даже слепые отверстия могут быть равномерно покрыты. Коррозионная стойкость в камере соляного тумана составляет 1500 часов, что в три раза превышает результаты горячей оцинковки. Кроме того, подготовка деталей и процесс ТДЦ являются экологически чистыми, а соблюдение положений стандарта ГОСТ Р 9.316-2006 гарантирует высокое качество получаемого покрытия на изделиях сложной формы с глухими отверстиями.